You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
E-Learning Diklat DKI Terkendala Koneksi Internet
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

E-Learning Diklat DKI Terkendala Koneksi Internet

Badan Pendidikan dan Pelatihan (diklat) Provinsi DKI Jakarta saat ini mulai menggunakan metode e-learning untuk peningkatan kompetensi pegawai. Namun program tersebut dinilai masih terkendala koneksi internet yang belum mumpuni.

Kita mau bandwidth-nya diperkuat, agar prosesnya bisa mempermudah tenaga pengajar dan peserta diklat

Kepala Badan Diklat Provinsi DKI Jakarta, Budihastuti? mengatakan, untuk mengatasi hal tersebut saat ini pihaknya telah melakukan kerjasama dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta.

"Kita mau bandwidth-nya diperkuat, agar prosesnya bisa mempermudah tenaga pengajar dan peserta diklat," ujarnya, Kamis (20/1).

Sekolah di DKI Terapkan E-Learning

Program e-learning ini sangat berguna untuk meningkatkan kompetensi para pegawai. Apalagi dengan adanya sistem ini bisa memperluas dan menjangkau banyak peserta diklat hingga wilayah kota.

"Seperti diklat yang di Ciracas itu suka lemot internetnya. Padahal dengan menggunakan metode baru ini pegawai yang belum mahir komputer mau tidak mau harus belajar. Kita harap masalah koneksi sendiri bisa diselesaikan dengan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7708 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6021 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri